article

Достойный подрядчик — надежное строительство: как найти специалистов для постройки дома своей мечты

Достойный подрядчик — надежное строительство: как найти специалистов для постройки дома своей мечты
25 ноября 2019, 13:53
  • 19.10.2021
  • ~ 3 минуты на чтение

Возвращаясь к теме «мой дом — моя крепость», важно понимать, что 90% успеха воплощения мечты об идеальном жилье зависит от специалиста (команды), которая будет заниматься строительством объекта. Дефицит хороших бригад, конечно, требует личных встреч и разговоров с прорабом. Но как понять, что человек, которому вы доверяете свою будущую крепость — профессионал? Мы предлагаем вам чек-лист.

Использование проектной документации

Проект обеспечивает возведение домов на основании пожеланий архитекторов и помогает решать спорные вопросы. Разработанный документ учитывает инженерные изыскания и все строительные нормы и правила. Дополнительно согласовывается частота посещения объекта с целью постоянного контроля. Получается, основные характеристики будущего здания решаются еще на первом этапе.

Составление строительной сметы

Вопрос несоответствия предполагаемых и окончательных расходов решает строительная смета. Предварительный расчет предотвращает занижение или завышение средних цен, умышленное усложнение или обобщение стоимости работ и материалов.

Сметные документы составляют по следующим критериям:

  • назначение;
  • масштаб;
  • форма выполнения;
  • исполнители.

Демонстрация строительных объектов

В строительной действительности Крыма предпочтительнее не портфолио специалиста, а личная встреча на объекте. Компетентность рабочих бригад помогает оценить «живая» стройка. Предоставленный телефонный разговор с владельцем готового дома способен выявить скрытые нюансы. А показ завершенного объекта характеризует уровень компетенции подрядчика.

Прозрачная деятельность

Добросовестный специалист работает открыто. Годовой оборот в сотни миллионов рублей в бухгалтерской отчетности имеет соответствующие показатели. Уклонение от налогов говорит о возможных нарушениях в будущих договорных обязательствах.

Интернет сегодня готов предоставить любую информацию. Отсутствие актуальных контактов прораба или отзывов клиентов при наличии слишком выгодных условий договора — серьезный повод засомневаться в его компетентности.

Узнайте, сколько будут стоить работы, ответив на 6 коротких вопросов.
Это займет не более 2 минут. Мы внимательно изучим Ваши пожелания и свяжемся в течение дня с предложениемо встрече.